Dalam rangka meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah yang bereputasi, Prodi Teknologi Pendidikan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan kuliah tamu (visiting lecturer) bekerjasama dengan Universiti Kembangsaan Malaysia (UKM). Hadir dalam acara tersebut sebagai pembicara Assoc. Prof. Dr. Mohd. Hanafi bin Mohd Yasin. Beliau merupakan profesor Madya dari Fakulti Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).

Dalam kegiatan yang dihadiri 50an peserta tersebut, narasumber memberikan kiat menulis artikel ilmiah bereputasi internasional scopus. Prof. Hanafi yang memiliki spesialisasi di bidang pendidikan luar biasa tersebut memberikan target untuk mahasiswa S2 dan S3 UNS agar masuk di jurnal terindeks scopus pada quartil 3 (Q3) karena beliau beranggapan untuk masuk ke kategori tersebut cukup mudah dan bisa dijadikan pijakan untuk selanjutnya menembus Q2 atau Q1 dan juga indekstasi yang lain seperti Web of Science yang terkenal lebih ketat.
[smartslider3 slider=2]